Formation produits bio et locaux en restauration collective les 24 et 25 octobre 2022

Le Département de la Seine-Maritime a accompagné la restauration collective les 24 et 25 octobre 2022 à travers une formation à destination des responsables de restauration d'établissements et services médico-sociaux.

Le Département de la Seine-Maritime a accompagné la restauration collective les 24 et 25 octobre 2022 à travers une formation sur les bases de la restauration collective de qualité et la maitrise du budget animée par Bio en Normandie et Nourrir l'Avenir au collège Alain de Maromme.

Deux belles journées théoriques et pratiques qui se sont déroulées dans la convivialité avec :

  • des échanges entre les chefs de cuisine d'EHPAD, de résidences pour personnes en situation de handicap, d'établissements habilités à la protection de l'enfance autour du bien manger, des menus végétariens et de l'approvisionnement de qualité
  • des ateliers participatifs (préparation de repas par les participants, travail collaboratif sur les menus...)

Ces travaux étaient animés par une conseillère restauration collective, une diététicienne et un cuisinier-formateur.

Merci à tous les participants et intervenants, ainsi qu'au collège Alain pour son accueil.

processed-ed0f3fbd-4353-435e-932c-712a755de16a_JQcnSEZm.jpeg  processed-7c67a178-d399-44c4-a3e6-5b33c1979724_6FSbsmi9.jpeg

processed-6d4094e2-215e-4a36-9570-0425178d9564_M1Y6aIrK.jpeg

 

 

  

 

 

Le 27/10/2022